5 de outubro de 2014

Comece o dia com fibra


Para quem está farto de comer pão ao pequeno-almoço e lanche, nada melhor que ter uma alternativa saudável, rica em fibras.

Desta vez usamos a aveia como ingrediente principal deste "pão/panqueca" deliciosa!
Tempo de preparação: 15 minutos

Ingredientes:
(receita para duas pessoas)

60grs. de Flocos de Aveia; Água; Sementes de Linhaça (opcional).


Modo de preparação:

Esta receita é fácil de fazer, não demora muito tempo e serve para preparar um lanche super-rápido.


Deite as 60grs. de aveia numa taça e adicione água até ficar uma papa consistente.

Mexa com uma colher até ficar homogénea. Adicione sementes de linhaça para ficar  mais crocante. Caso não goste de linhaça pode sempre adicionar sementes de sésamo entre outras do género.

Nesta receita não adicionamos açúcar ou sal. Para fazer uma "sandes", pode deitar um pouco de pimenta preta moída. Caso seja em modo "panqueca", não adicione sal.


Deixe repousar 5 minutos.

Vai notar que a aveia está mais consistente. Leve para uma frigideira quente (opte por uma frigideira das mais pequenas, como aquelas que são utilizadas para fritar ovos). Deite metade do preparado para a frigideira e espalhe para que cubra toda a base. Não deite nenhum tipo de gordura, não é necessário.

Deixe aquecer, quando notar que a "massa" esta a cozer, vire e deixe que fique bem cozida. (como está na foto)



Para comer como uma panqueca, adicione doce. Caso queira fazer um "kebab" ou "sandes", deixe arrefecer e adicione os seus ingredientes preferidos.


Aqui está uma boa opção, com poucas calorias, super saudável e que sacia a fome!

Faça as suas e conte-nos se gostou!

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